日记作文
人生犹如一条奔腾不息的长河,有多少意义的事情值得我们去做,在这条长河中也许它就是我一生中觉得最有意义的事情吧!这条路可望不可即,有多少人因遇到挫折而放弃这条路,使自己无法再走下去,这条路叫是勤学书路。
日记作文范文8篇
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟出自我国唐代着名诗人、哲学家韩愈的治学名联,苏东坡年轻时自以为已无书不读,便书一联:识遍天下字,读尽人间书。后经一老翁指点,改成:发奋识遍天下字,立志读尽人间书。四库全书》的总纂纪晓岚写有一副对联:浮沉宦海为鸥鸟;生死书丛似蠹鱼。联中把自己比喻成蛀书虫,热爱读书由此可见。这些脍炙人口的千古对联不知道鼓舞了多少中华子女发愤苦读。我们一生中最有意义的一件事便是读书,人只有发奋读书才有可能改变自己的命运,读书不是强迫的,而是发自内心的去感受到他的美,这便是最高境界!
几年前的我只以为自己过着无忧无虑的生活,觉得日子过得十分美好,丰衣足食。可父母并不是永恒的,他们不可能一直陪伴着我们,我们也不可能一直依赖父母,我们还必须自立自强,发奋苦读,凭自己的努力把握住自己的命运。而今天的我终于明白了读书的意义。那天,我悠闲的在广场上散步,突然我听见一阵喧闹声,你在干什么呢?偷东西吗?,一位油光满面的老板愤怒地指着一位消瘦的小伙子说。不,老板,我没有小伙子委屈地回答道。你还狡辩,小心我报警,把你给炒鱿鱼了老板顿时大发雷霆。老板,我求你了,不要开除我,我家还有残疾的母亲急需治疗,求你了!小伙子跪着对老板说。那你承不承认老板理直气壮地说。我错了,我错了,我承认小伙子的脸显得很无可奈何。当时在场的人都十分愤怒,我的内心也被深深的震撼了!从今以后我立志发奋读书,因为我想改变我的人生,我不想被这个弱肉强食的社会淘汰掉。在这个社会中,我们只有发奋读书,把握自己的命运,才能创造出一片光彩,使自己能够在社会上立足!
这就是我心中最有意义的事情,我会继续努力下去,凭自己的努力创造出一个闪亮的舞台,放出辉煌的光芒!