我家的小狗日记作文
我家有一条胖嘟嘟的小狗狗,它的名字叫“欢欢”,它十分惹人喜爱。
我家的欢欢长着一身黑白相间的长毛;还有一双水汪汪的大眼睛;它的耳朵像一把小蒲扇。离它十分进的时候,他的脸又像一头傻驴的脸,傻乎乎的,所以它的名字又叫“驴脸”。当天气热的时候,它会把他那长长的大舌头从嘴巴里面吐出来,样子憨憨的,也叫“憨憨”。
欢欢非常的能吃。妈妈用它的那碟子弄了一碟子的汤泡饭,它几下就吃完了。吃了那么多的米饭,还没有吃够,坐在下面,用眼睛望着我们,还要吃呢!如果我们不给它吃,他就会表现出一脸的沮丧,四条腿伸直连同大脑袋一起贴在地上,逗得我们哈哈大笑。
欢欢也十分的贪吃。邻居王叔叔从谷城带来了很多的小鱼,一清早欢欢就跑过去在下面看来看去的,不好意思,给它吃了2条鱼;到了傍晚,邻居阿姨把鱼炸好了,放在椅子上准备吃晚饭,欢欢趁大人不注意,趴在椅子上把碗掀倒,2条小鱼掉了出来,又把2条小鱼给吃了。其他邻居有一个老鼠笼子,几乎每天晚上都可以抓住老鼠。我家的大木桶也可以抓住一些贪吃的老鼠。抓住了老鼠,就把老鼠摇晕,再喂欢欢吃。欢欢才不管那些“狗拿耗子—多管闲事”的呢!只要有老鼠,欢欢马上一口咬住老鼠,然后把老鼠的头给吃掉。有一次,我们没有把老鼠完全摇晕就放了出来,老鼠在前面跑,欢欢在后面追,欢欢太胖了,追不上,结果让笨笨(注:笨笨是我家的一只小京巴)看见了,一口咬住老鼠,然后往天上扔,掉在地上;再往天上扔,笨笨直到把老鼠给玩死了,欢欢才去把老鼠吃了。
欢欢很能长,别人才把它喂了3天,它就长了一斤。送给了别人半个月,它的体重就从原来的11斤涨到了17斤,长的速度惊人。再和笨笨打架的时候,欢欢只要用它那大身躯一压,笨笨就被压倒了。
看,这就是我家的欢欢,它是不是很可爱呀?