我很喜欢小动物,可是妈妈不肯给我买。一次雯雯姐姐她们一家说要出去旅游,就想把她的小狗放在我们家养,等她们回来再还给她。我问妈妈:“可以吗?”妈妈说:“可以。”我心里可高兴了。
它全身的毛是棕色的,很像巧克力的颜色,所以就给它取名叫“巧克力”。 “巧克力”的“头发”不像我们直直的,它是卷卷的。眼睛黑油油的,鼻子很灵敏,身上和尾巴上都是毛茸茸的。
它最爱撒娇,看到主人总是热情地汪汪叫,不停地摇动尾巴,跳到你怀里舔你的脸。一次,我刚走到家门口,就听见“巧克力”在屋子里“汪汪”地叫。它用黑油油的大眼睛看着我,显得越来越有精神。随后,它就在家里追逐打闹,跟着皮球团团转。
我在写作文的时候,它跳到我腿上,用爪子抓我,让我写不了作文。把它抱下来的时候,它又不高兴。我只好跟它玩一会儿,再写作文。
“巧克力”真是好玩啊!可是雯雯姐姐明天就要回来了,我真舍不得它!