种子的作文日记
今天,我泡了几粒黄豆种子,圆圆的金色的小豆子,像一个迷你玻璃球,十分可爱。当我把黄豆放入水中的一瞬间,向上用了一些小气泡。我想这是水中有空气吧。我十分期待明天会有不一样的惊喜。
第二天早上我起来,发现黄豆的颜色变淡了,体积也变大了些。原来是圆圆的,现在变椭圆的形了,在豆子的三分子处有一个小包包,不是太明显,一模就模到了,感觉硬硬的,真是太有意思啦,我真想只待在们身边哪都不去看他们一点一点的变化。
第三天,我早早起来看见黄豆的颜色更浅了,豆子也变得更大了。在豆子的右下面有一个小尾巴,他不熟透明的,而是乳白色的,还带着点黄色,小尾巴特别细,十分脆弱,轻轻一碰就会断掉,这时不能随不随便碰他,碰掉了尾巴豆芽就毁掉了,我更加小心的呵护他们,在豆芽的成长阶段要隔一天换一次水,然后用一块石头压上。这样豆芽会长得更快。这就是豆芽的生长过程。