今天,爸爸我的妈妈都不在家,只有我一个人,都快到中午了,爸爸我的妈妈还没有回来。我来到厨房,看见早上吃饭的碗还没有洗,我就想趁这个机会,帮爸爸我的妈妈做点事。
以前,爸爸我的妈妈都不让我做什么事,洗碗,爸爸怕我把碗打碎,洗衣服,我的妈妈又怕我洗不干净。
我走进厨房,准备洗碗,可是我太矮了,够不着,于是,我搬来一把椅子,站在上面洗,我回忆着我的妈妈洗碗的情形,先放了些洗涤剂,可一不小心,放多了,碗在我手上就像是调皮的泥鳅,滑滑的,我小心翼翼的洗着,好不容易洗好了,我拿着碗在水龙头下冲洗,冲洗干净了,我又拿干毛巾把碗擦干,才小心的放进橱柜里。这短短的十几分钟,我都累得腰酸背痛的,想起我的妈妈每天在外面干活,回家还要洗碗、洗衣服,我真切的感到了我的妈妈的辛苦。
我的妈妈回来了,看见我洗的碗,脸上露出了欣慰的笑容,我的妈妈摸了摸我的头:长大了,懂事了,知道心疼爸爸我的妈妈了,真是个好孩子。我紧紧的抱着我的妈妈,很久很久。