小学生做家务日记
今天是“三八”妇女节,是母亲的节日。母亲每天那么辛苦,我一定要为母亲做点什么。
那天早上,母亲和以前一样,在家里打扫卫生。我看见母亲头上水给母亲端过去,说:“母亲,今天是您的节日,您就坐在沙发上休息,让我来打扫卫生,我一定会打扫的干干净净的。”母亲笑着说:“我儿子长大了,知道帮母亲干活了。”流汗了,我就赶紧倒了一杯
于是,我学着母亲那样拿起扫把,从进门那里扫起,我弯下腰把鞋子放到鞋架上,这样才好打扫,碰到有椅子的地方还要把椅子搬开,桌子底下扫不到的我就弯下腰来扫。就这样反复了好几次,我已经满头大汗了,就这个小小的家务活就把我累坏了,那母亲天天这么干活,不是很累吗?想着想着,便在心里暗下决心,以后一定要帮母亲多做家务活,减轻一些母亲的负担。