小学生做家务日记
今天,晚上我和妈妈以及家人吃完晚饭后,我主动的帮助家人洗衣碗。
一开始,因为太兴奋了,所以就一直没有洗好。于是妈妈说:“儿子,洗衣碗就像写书法一样要心静。”我听妈妈的话就说:“好的妈妈,我记住了。”然后深吸了一口气,开始了帮助碗宝宝们洗澡。可是又因为自己的贪心,把洗洁精弄太多了,导致弄出了很多泡泡,还把衣服弄湿了。可在这时,我想起了老师说过:“失败乃成功之母。”就因为这句话让我心里暗暗有几分信心。然后便在重新试了试,果然因为这句话让我成功了。
当我洗到一半时,我突然发现我的背和头正冒着大汗。看到这里,我终于想起妈妈做家务时明明满头大汗,却对我笑着说:“儿子,我不累。”
感受到了这一切,我想对妈妈说一句:“您辛苦了。是您让我每天清晨都有早餐吃,也是您每天让我的房间干干净净,还是您让我们的家从旧家变成了新家。”