今天晚上,我给妈妈洗了一双袜子。
我先用盆子接满水,把臭烘烘的袜子扔进水里,再把一只袜子拧起来,放到盆边。把另一只湿淋淋的袜子捞起来,用力地搓呀搓,我用肥皂摸了一下袜子,又搓了搓,泡沫沾满了我的双手,又流下来,本来挺好玩的,不过脏脏的,还真有点恶心。我赶紧换了一盆水,漂洗了一下,这下干净多了。我又用肥皂摸了一下袜跟和袜尖,然后搓了搓,白白的泡沫越来越多,在灯光下,像一串串晶莹的珍珠,又好看又好玩,我怕妈妈发现我在玩泡泡,赶紧用盆子压住地上的泡泡,泡泡像一个顽皮的小男孩,先从盆底探出脑袋,然后变成水又溜了出来。我把袜子放进水里再清洗了一下,拿出来,拧了拧,哇,脏袜子改头换面,变得白白的、香香的。第二只和第一只洗法一样,40分钟后,在妈妈不停的吹促声中,我终于洗好了一双袜子。
哎,我累得腰酸腿腿,连衣服也打湿了。我边晾袜子边想:我原以为洗袜子是很容易的事,没想到还真难呀。再想想妈妈平日洗那么多的衣服、裤子、袜子……
我不由得说:“妈妈,谢谢你。”