妈妈每天辛苦的工作,供我上学读书,让我能够成为对祖国有用的人,我该怎么报答她呢?今天,老师留了一个特殊的作业,帮妈妈做一件家务事。嗯,这不正是报答妈妈的一个好机会吗?
吃完晚饭,妈妈正要洗碗,我马上夺过碗,对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”说完,我就拿起洗洁精向锅里倒了些,又放了点水,把洗碗布泡在洗洁精水里,然后用泡过的洗碗布把碗、勺、盘子、筷子上的油污一一擦掉,然后再用洗碗布把锅里的污渍擦掉。再用清水把去除油和污渍的碗、勺子、盘子等餐具里边的洗洁精洗掉。最后,再把洗干净的餐具收拾好就行了。
妈妈看了我洗的碗,对我说:“不错,不错,你的洗碗技术已经达到专业水平了,下次争取比这次洗得更好!”。
我觉得,送给妈妈的报答不一定要是贵重的礼物,只要能够给妈妈分担烦恼,做妈妈的好孩子,就是对妈妈最好的报答。