今天我帮妈妈干了一些力所能及地家务活,心里觉得美滋滋地。
上午,我正在书房专心一意的听英语光盘。忽然,耳边就传来妈妈急促的呼喊声:“靖靖!快来,帮妈妈干点活。”我一听,马上答应:“Yesmadam!马上就到!”,说完,就用刘翔冲刺的速度向妈妈跑过去。
等我跑进卧室一看,“天哪,妈妈!你要玩杂技吗?”,“少废话,赶紧帮妈妈扶住椅子!”一脚踩着阳台,一脚踩着椅子背的妈妈正要挂洗干净地窗帘。“你可坐好了啊,千万别起来。要不,妈妈就摔惨了!”,“好嘞!”,我爽快的答应着妈妈。妈妈一边挂窗帘,一边絮絮叨叨地埋怨我和爸爸太懒,什么忙也帮不上。我嘴上没说,心里却只念咕:“我这难道不是在帮忙吗?妈妈也太让人伤心了吧!”。挂完一个窗帘,妈妈在给其他窗帘上挂钩地时候,我就主动地帮妈妈把椅子搬到她需要的地方,妈妈看了,冲我幸福的笑了,“儿子,你真好!”。
听到妈妈地表扬,我心里美滋滋地。妈妈也很辛苦,我以后一定多帮妈妈干一点力所能及的家务活!