真开心!今天我去汉阳陵研学了。我和同学们在车上玩了一个小时,总算是到了。
我们下了车,看见远处有一座高高的土堆。
排了队以后,我们先穿着长袖飞舞的汉服、学汉礼,老师给我们教了小礼、中礼、大礼……。学完汉礼以后,我们去了一个陈列馆,陈列馆里头有很多形态各异地陶俑,他们都没有胳膊,老师说这些陶俑的胳膊是用木头做的,汉朝是将近2000年前的朝代,日子一久,木头都被腐烂了。有一些陶俑站的很端正,有一些陶俑躺在地上,老师说这些陶俑埋在地底下,土块掉下来把陶俑砸坏了,所以他们站不稳。老师又带我们参观了一个地下博物馆,里面全是坑,这些坑里面有牛的骨头、陶俑,还有马车的模型……我们又往前走了一点,看到了一些马车,老师说汉朝的官都得是姓刘,我一想:我要是生在汉朝,我就能当官了。
看完了博物馆,我们又去考古,考古要知道地质学等等。我在一个地方拿着铲子和刷子挖地,不一会,我挖到两个瓦片,又过了二十分钟,我挖到4块地砖。考古结束了。
我们要去了一家农家乐吃饭。去农家乐的时候,路过了西安飞机场。在农家乐里,我们乱成一锅粥,荡秋千的荡秋千……过了一会,香味扑鼻的饭做好了。我们像一窝蜂的跑过去,津津有味的吃起来。
快乐的一天结束了。