老生说:军训有苦,烈日晒、汗如雨;军训有乐,有那操场上此起彼伏的拉歌对喊的激动。高中生军训,或许不是人生中的第一次军训,但这段时光必定能在记忆中永存。今天是军训的第一天,上午我们找好了各自所在的班级,熟悉了一下学校的环境。到了下午,我们在老师的带领下,领到了军服。嗯,这军服大小正合适,满贴身的。穿上了军服,我不时的就有了一种当军人的感觉,仿佛此刻的我正挺立在千军万马之中,将要与敌人展开一场殊死搏斗一般。虽然我们已经做好了军训的准备,但是在真正进行军训之前,学校又为我们高一的新生召开了军训动员大会。我很认真地听,领导老师们讲得头头是道,方方俱全,会场不时发出一阵一阵的掌声。不知不觉中,太阳公公已拨开了云雾,向操场尽情的挥洒他那耀眼的光辉,操场上的我们也早已是大汗淋漓,有的同学都已经坐立不安了,不过既然是军训,就要有军人的样子,不过是晴空万里、骄阳似火,又能耐我何?什么大风大浪我们没经历过?再看我身旁的教官,纹丝不动,我也要像他一样,穿了一日军服,就要做一日的军人,履行军人的职责。正想到这里,动员大会也随之结束了,我们开始为明天进行模拟训练了。全体立正、向又看齐、向前看随着教官的声声令下,同学们也尽自己所能,力图做到最好,教官一次又一次的教大家排队,时间也在不知不觉中一分一秒的流逝。大家都记好自己所在的位置,明天还按现在的队伍站,记住了吗?记住了。一天的军训在同学们铿锵有力的回答下结束了。