刚放假,我就去了外婆家——鹿河。一到鹿河,来走亲访友的亲戚滔滔不绝,我好不容易有时间跟着外公去了乡下的超市,虽然和太仓的大润发比空间差远了,但是东西也不少。
一进门口就看到过年的年货堆的是满地都是,我拿了些我爱吃的鸡翅,蛋糕,棒棒糖外公买了点饮料和油盐酱醋,我们推着车子来到了结帐台。我和外公说我有自己的零花钱,我要自己付,外公说那钱留着上学自己用,到乡下外公请客,我听了“呵呵”的笑了下我说我的鸡翅每包12元,3包就是36元;蛋糕1斤16元;还有我的棒棒糖每跟2元,4根8元;我说我的总共是60元,外公开玩笑的说你是算好了买的吗?零头都没有的。我调皮的对外公说你买的就你自己算喽外公笑呵呵的往结帐台上一放说:“我不用算,有电脑呢?”但是我每次买东西都会自己先算下多少钱的,外公说这是个好习惯。
乡下的变化真大,都赶上了城市化......