今天,我悄悄地钻进了一个女孩的脑袋,准备碰碰运气。没想到,今天这个女孩刚好要参加数学考试!真是天赐良机!
考试开始啦,只见那个女孩拿出钢笔,在草稿纸上写了一大串数字,又刷刷地涂掉,然后又是皱眉头又是叹气:“烦死了!”哈哈!这不正是我需要的人吗?我乐得一蹦四尺高。
过了一阵,那个女孩在卷子上写了2+3这个算式,我可是有经验的,越是简单的题大家越容易疏忽。于是我装作生气地对她说:“这么简单的题!等于6嘛!还用想这么久!”女孩想都没想,就写道:2+3=6。哎呀,没想到我的工作这么顺利,我真是找对人了!
这节课的课间,可怜的女孩被老师叫到了办公室。老师拿出她的卷子,指着那道题,生气地批评她:“你是怎么搞的?2+3那么简单的题,你也能算错!这样的题一年级小朋友都会做!你怎么这么粗心啊!”最后,女孩垂头丧气地回到了教室。
我决定,要在这个女孩的脑子里长久住下去!
20xx年12月4日星期一
今天,这个女孩要参加语文考试!又是个难
得的好机会,我可不会错过!
可是,这个女孩一开始就十分仔细,写完一道题还不放心,又认认真真地检查一遍,才开始做下一题。这可不行!我立刻劝她:“这样多浪费时间,你这么聪明,哪还会做错。”经我这么一劝,女孩就开始大意,字也渐渐变得潦草了。
写到造句的时候,她看到“举行”这个词,眉头就拧成了疙瘩,盯着那道题,两只脚在地上蹭来蹭去的,很不耐烦。我装出友好的口气说:“我来帮你。你可以这样写嘛:今天我们学校举行了‘拨’河比赛。女孩一下子遇到了“救星”,提起笔就写了这个错误的句子。哈!大功告成。
我正想庆祝胜利,可偏偏这个时候,我的死对头――细心来了。细心苦口婆心地劝她说:“你再检查一下吧,前面的题有问题。”我马上说:“你可别听它的,能有什么问题?”我看到那个女孩犹豫了一下。
细心又开口了:“看看你刚才写的句子:今天我们学校举行了拨河比赛。应该是拔河吧?‘拨’河是什么意思?”女孩这才恍然大悟,连忙抓起笔,准备改那道错题。我一看不得了,赶紧作“垂死挣扎”:“那道题明明没有错。”可是已经来不及了,我的话音还没落,错别字已经被纠正了过来。细心还得意洋洋地看着我。我只好灰溜溜地走了。
怎么样,我的本领很大吧?不过,要是大家都这么仔细,我恐怕就要失业啦!