今天早晨,妈妈向我公布了一条信息:从今天起,零花钱全部取消,自己打工挣钱!说着,将一张白花花的单子递给我,上面密密麻麻地写着:洗碗0。5元/只等的字样我举起右手臂高喊抗议,妈妈却傻笑着对我说:“抗议无效!”这时,我知道,对于唇枪舌战,我不是她的对手,只好乖乖做我的“打工仔”吧!
第一项:洗碗。我以迅雷不及掩耳之速洗好了一只碗,第二只碗擦洗洁精时,我手一滑,碗被我摔了个粉身碎骨,碗摔碎的声音把在旁的妈妈惊动了,我苦笑着说:“碎碎平安,碎碎平安!”
第二项:洗衣。虽然,我洗完一碟碗后早已累得筋疲力尽,但我还是为自己加油道:“为了票票,再苦也值得!”一开始,我用手洗得慢吞吞地,把我肉嘟嘟的小手洗得通红。我奋发奇想,能不能用脚洗衣。说干就干,我用清水把脚丫子冲干净,在大盘子里放上衣物,加上水。我在大盘子里练起了原地踏步走,并为自己喊口号:“一二一,一二一……"我忽然又想到了一个点子。我抽出一只脚,在盘沿站稳,另一只脚向顺时针方向大幅度旋转,过了一会儿,我突然换键??逆转顿时,水花四溅,不过,盘中的水很快又适应逆转了这时妈妈来检查我的工作,我说:"妈,快替我申请专利,我发明了脚丫子洗……"还没说完,脚下一滑,便四只"爪子"朝天了。