星期天早上,天上飘着一丝丝小雨,妈妈带我参加了第4期蝶艺夏令营。车开了好久才到了南山竹海宾馆,吃好午饭的小朋友们一起上南山捉蝴蝶。我们拿了白色的网排好队爬上山,走了很久才看到几只蝴蝶,有红色、绿色、蓝色的蝴蝶。蝴蝶在山上飞,好看极了!每个小朋友都拿了一张网捉蝴蝶,我看到前面有一只绿色的蝴蝶,急忙奔过来,那只绿色蝴蝶一下飞走了。突然,我看到前面有一大群小朋友围在一起在捉一只蓝色的蝴蝶,我太兴奋了,连网都忘了拿,急急忙忙奔上去伸手捉蝴蝶,蓝蝴蝶一下就飞走了。
过了一会儿,我又看到一只漂亮的红黑大蝴蝶,妈妈和我怎么捉也捉不住,夏悦宁爸爸过来帮助我一下子捉住了放进了小盒子,这只红黑色的蝴蝶真是又大又漂亮,我好喜欢啊!
老师们说蝴蝶吃水果的,晚上吃饭后我特意带了一片西瓜给她当晚饭吃。晚上睡觉前我一直听到蝴蝶不停地扑腾着翅膀,妈妈说她肯定不习惯待在这么小的盒子里,没有家人也没有朋友,因为原来可以在大树上天空里自由飞翔。我想,它一定想回家了,我很难过,而且它又受伤了,有小半个翅膀不见了。第二天,我和妈妈说要放她回去森林里,因为没有自由她一定不会快乐的,它飞上了枝头,我向它招招手说,小蝴蝶,快快回家吧!我懂得了要保护小动物,不能把他们关起来,我决定下次再也不抓蝴蝶了。