为校园增色添彩的是小花园,也是我最爱的地方。
那是一个用瓷砖围成的小花圃。小花圃上铺满了满满的小草,惹人怜爱。小花圃的周边还有神采奕奕的盆景,盆景的旁边还有洒脱清秀的小叶草,小叶草的根部压上了几块鹅卵石,为小花圃增添了不少美感。
夏季的小花圃,总是生机勃勃的,可爱的小七星瓢虫,它们整天爬在令人欲醉的盆景花上,也不怕人,不过也不会在不属于自己的领域活动,真是“严谨守法”呀!
秋季的小花圃是个清香袅袅的地方,总是受到同学们的欢迎,因为,小叶草长出了一些不知名的小果实,绿绿的。远远望去,小叶草朴素中带着几分华丽,有时,还有一些蝴蝶来光顾呢!
烈日中,所有的植物都无声无息。难得有一丝微风,叶子上的叶汁就随风飘洒,像流汗了一样。
微风细雨,植物们都显得更加娇嫩。朦朦胧胧的,有一种朦胧美。但是呀,小昆虫们却因为翅膀湿了,飞不起来了,所以呀,来到叶子分叉的地方避雨,只能等到雨过天晴,把翅膀晒干了。告诉你呀,植物和动物是最好的搭档。
我爱小花园,爱它一年四季碧绿,也爱它一年四季生机勃勃,带给我们无限的生机!