礼堂里座无虚席,大部分都是家长带着孩子来听的。在沸腾的人声中、在大家期待的目光下和热烈的掌声中,从入口处走进一位中年男子,身高1米80左右,略有点胖,上身穿白色T恤,下身蓝色牛仔裤。咋一看觉得他很普通,我很好奇他到底有什么神奇的地方。没等主持人介绍,我一眼就认出来了,跟大家一起大声叫喊着他的名字:“李阳老师!李阳老师!”只见他彬彬有礼地走到台前,接过话筒,很自然地切入话题。
首先,李阳老师向大家介绍了他从高考16分到一位世界闻名的英语老师的艰辛路程,并与钢琴家郎朗做了对比:郎朗从2岁开始学琴,每天花大量的时间练,即使高烧40度依然坚持弹奏。我们都认为郎朗是天才,但他在学琴这件事的表现,真是验证了李阳老师的话:天才是重复次数最多的人。
接着演讲到达最高潮的时候,大家在李阳老师的带领下,开始了疯狂英语:他让大家把书拿起来,举过头顶,仰着头,大声地朗读一篇英语。一遍又一遍,声音一次高过一次。全场充满了我们嘹亮的读书声,场面相当壮观。在这充满自信的响亮的读书声中,演讲接近了尾声。
听了这次演讲,使我明白了一个道理:世界上并没有天才,只有通过无数次的努力,坚持不懈,重复再重复,才有可能取得成功。