暑假里的一天,爸爸带我去参观黄龙体育中心举行的大型冰雕展。到了入口处,工作人员发给我们每人一件厚厚的羽绒衣,我看见旁边牌子上写着展馆温度:零下4度!我吓了一跳:哇,居然这么冷!
进入馆内的一瞬间,一股寒气迎面袭来,外面大汗淋漓的情景一扫而光。就算穿着羽绒衣也受不了这寒冷的气息。再往里走,映入眼帘的是一个五光十色的冰雪世界。
首先,最流行的动画片中的人物----光头强拿着枪迎接我们。左右两边是保护森林的熊大、熊二。冰雕大师把它们雕刻得惟妙惟肖,十分细致,连光头强衣服的纹理都能看得清清楚楚。接着是一个用冰雕成的像亭子一样的建筑物,上面写着“天宫”两字,有几条冰柱里的红灯发出耀眼的光芒。我们继续往前走,一座尖尖的高塔出现在眼前,塔上的每个细节都雕刻得跟真的一样。我不由得为这些雕刻家的作品和他们灵巧的双手感到惊讶!
在过道的两旁随意地摆放着着各种各样的小动物。有栩栩如生的大象,由一大块蓝色的冰雕刻而成。这头大象翘着鼻子悠闲地散着步,后面跟着一头可爱的小象,看上去很幸福。还有威武的狮子、调皮的猴子、笨拙的企鹅……
我正呆呆地看着,耳旁传来小孩的尖叫声和嬉闹声。顺着声音找过去,原来是一个滑梯。我一下子兴奋起来,也加入了他们的队伍。“嗖”的一声,我不由自主地往下滑去,越来越快,好像要飞起来了!接着我们又玩了更刺激的滑道;坐在一种特殊的车里,从高处向下像箭一般急速地滑去。这时我的身体已慢慢热起来了,完全忘记了自己在一个零下4度的冰雪世界里。
不知不觉就到了出口,我恋恋不舍地离开了冰雕展览馆。这次冰雕展让我不得不佩服这些冰雕大师们巧夺天工的技艺!