有意义的暑假作文
每一个人都经历过暑假,但是,有多少个暑假是让人难忘的呢?又有多少个暑假,不是以吃喝玩乐学为它的主要意义的呢?而若能用“惊心动魄”四字来形容的暑假生活的又有多少呢?
嘿嘿,见过城管与路边摊儿的追逐战么?这次暑假,我就当了一次被城管追的角色。每天傍晚,我在我家附近的一个人流量较大的坝子附近,铺一张黑色缎子,在上面摆上各种首饰,开始我的体验生活时间。
某天,我在妈妈的催促下,背着背篓,向我的目的地走去。等到我到达的时候,早已是满头大汗,而即使是夏天的傍晚,空气中也是一片闷热,周遭的石凳也有着可以煮熟鸡蛋的温度。我摆放好那些首饰,对着路过的女生或者阿姨,一口一个美女,叫得接连起伏,在外向这一点上,我也算是有所发展了。可是赚钱真的太不容易了,很多人都对路边摊不顾一宿,只有一两个姐姐问了问价,但大都出价极低,让我“难以割爱”。
“咕嘟”我喝了一口水。低矮的枝桠挠着我的脖颈,让我对于没有收益这一结果感到更是心烦。这时,爸爸路过了,他陪着我聊了会儿天,然后站起来,在附近打着转散步。没想到,过了一会儿,他又心急火燎的跑过来,急道“呀,城管来了,在照相,快收拾东西!”闻言,我的大脑有一瞬间的短路:天啊,前几天不是都没有城管的吗?今天是怎么回事?——还来不及多想,身体就做出了反应。我将电筒一扣,一放,将放首饰的缎子往背篓里一裹,最后把陈放首饰的泡沫板往旁一丢,才终于敢回头一看。只见城管还在一旁照相,许多卖衣服的小贩还来不及收,被抓了个现行。我终于放下心来,回神,摸脸,才发觉早已惊出一身冷汗。不由的感叹,这城管,还真是比黑白无常还令人惊悸,比孙悟空还来无影去无踪呀!
这就是作为一只小老鼠的我那惊心动魄的历险记,在这样的紧张、失落与快乐中,我又多了些对于生活的感叹,我坚信,这一次的暑假对我有别样的意义,定会让我永难忘怀。