左耳旁原来是二画
“要语文小考了!”不知谁尖叫一声,我们立刻毛骨悚然,因为没有准备,我非常慌张。怎么办呢?怎么办呢?昨晚作业特别多,忙到夜里十一点多,连复习也没时间;考试了,我感觉什么也不知道,用手挠着耳朵,硬着眉头把试卷能够做的做了;后来遇到一个题目:“阶”字是多少画?多少画?六画?一会儿我又想这“阶”字好象是七画,眼看快要下课了,我想:左耳旁是三画吧?“介”字四画,呀!应该是七画。于是,我马上填了个“7”,交给了老师。考完试后,我心里忐忑不安,还是拿不定,是七画?六画?左耳是三画还是二画?我中午问了妈妈,呀!真是不问不知道,一问吓一跳。原来是六画呀!我不信,我明明在哪儿听过“阶”字是七画,左右结构,组词:阶梯。这回怎么会错?我找来我的好老师――《小学生多功能词典》翻到了“阶”字,啊!真的是我错了。跟妈妈所说的一样,我闷闷不乐地走回了房间……
这次考试,算是被这个“阶”字考倒了。