12月7 晴
这天偶然间与同桌谈论起,已会的题是否应该写的问题。
班里查作业,数学作业没写的只有一个,而且还是数学课代表,那是一个男生。
同桌说他这样的做法不对,这些题虽然对她来说相当于1+1=2但也要写。我不苟同,我认为他既然都会,那就没有必要,按照普通人的方式学习,那样只有耽误他。他理科很好,我们不能用世俗的眼光去看他。我认为,对于作业,不一定要全写,但一定要全会,如果都写上,但只是抄答案,而不会,那又有什么用,但是如果都会,却没有写,那有什么关系,更何况,如果每一科都写上,那么3个多小时的晚自习,也不一定会抄完。
我们两个人的观点,并没有争出个胜负,我也没有太在乎,因这个事情,不会在我的身上发生。
1214 晴
今天发生了一件事情,正是这件事情使我知道“你可真爱学”“你一定会考好的”这类话,也有一些讽刺意味。
“放学”大家都准备穿衣服回宿舍,只有我们几个慢腾腾的人,在哪收拾着。
“哎,你看看你,怎莫那么爱学呢”我不可置信的回头一看,确定她是在和我说。我很不明白,她为什么这样说,是因为她学习的时候,有人这样说她,所以她才这样说我的吗?
“我还没有你认真”
“哪有,才是最认真的,放心,考试你一定会考好的”
……
有时一些不经意的话,也会激起很大的波澜,或许对于你来说没什么,但对别人,也许,会记一辈子。