晚上,爸爸妈妈姑姑做菜脸上都洋溢着欢笑,动作比以前利索多了,爷爷奶奶看着丰盛的晚餐,看在眼里,甜在心里。我们早早吃过晚餐,做好准备,等待月亮出现。 月亮隐隐约约的出现了,我们洗过手,手里拿着塑料叉,我等不及了,叉起月饼咬了一口,爷爷看见了,刮了一下我的鼻子,说:‘‘小馋猫。’’弄得怪羞的。月亮慢慢的,越来越圆,越来越亮,发出皎洁的月光,洒落在我们的身上,好像披上银色衣衫,漂亮极了。
我就说:‘‘快看呀!快看呀!月亮好美呀!’’爷爷奶奶看了月亮,说:‘‘月亮真美呀,让我们共同尝月饼吧!我们一起谈笑风生,一边赏月。 这天是我最高兴的一天。