父母其实就是两个天使,他们一直守望在孩子的身边,他们希望孩子幸福。他们张开翅膀,把孩子护在翅膀下,为孩子们遮风挡雨。于是,从现在开始,我也开始守望父母,珍惜我身边的幸福。
不辞辛苦做美味佳肴
终于又到了周五。在一个小时的车程后,我和爸爸终于回到了家。一打开家门,饭菜的香气便扑鼻而来。妈妈正在灶台前忙着为我们炒菜蒸饭。当我洗完手、换下了校服时,饭菜已经摆好了。一共五道菜,都是我爱吃的。当时已经7:30了,我顾不得别人,一下子扑到饭桌前,抓起筷子开始了我的“战争”。吃到一半时,奶奶无意中说道:“你这一顿饭的菜比我们五天炒的菜都多。就为了迎接你回来,***特意去菜市场买了一趟菜,还都是你爱吃的。”听了这话,我十分感动。天气那么冷,妈妈还特意为我跑了一趟菜市场。想到这里,泪水湿润了我的眼睛,再仔细一看妈妈,一丝皱纹不知道什么时候爬上了她的眼角。她为我付出了那么多!
忙于洗衣而忘记吃饭
妈妈从起床开始就忙个不停。先是刷牙洗脸吃早饭,然后即一刻也不停歇地刷碗、洗衣。由于昨天刚洗完澡,换下来的脏衣服特别的多。妈妈抓起一件衣服放到大洗衣盆里,放好搓衣板,拿起肥皂开始搓。天气很冷,家里开着空调却没有一丝温暖的感觉。妈妈的手已经变得通红,可她没有休息。
很快就到了午饭时间,而一向最喜欢吃的妈妈却丝毫没有要吃饭的意思。我走到妈妈身边不停地催促她:“妈妈,快吃饭吧!吃完饭再洗!”而妈妈每次的答语都是:“等会儿,马上就洗完了。”我在妈妈身边走动,忽然发现一根白发,它不知什么时候长了出来,我鼻子一酸,泪流了下来。
翻开旧时的照片,寻找妈妈的身影。看,那是青春的妈妈。她的脸庞上,白里透红的面色,像一朵桃花似的秀美。配上一双清泉般透亮的眼睛,显得文静又聪颖。而如今,她的眼睛大失光泽,演变也不知不觉的爬上了很多鱼尾纹,而有一丝头发,也不知什么时候变成了银色。看着妈妈忙碌的身影,我又一次流下了眼泪。
父母守望在孩子身边,一点也不怕自己苦、累,他们只求孩子能够幸福。让我们一起守望幸福,珍惜身边的幸福。