每次看到湖里的鱼儿快乐地游来游去,我就想起在我7岁的时候,爸爸给我买的那几条鱼。
那天爸爸带我来到公园旁玩耍,在湖里看到了五彩斑斓的鱼儿,心里可欢喜了。“哇塞,爸爸你快看这么漂亮的鱼,我也想要”我抓住爸爸的衣角,央求道。爸爸皱起眉头,瞪着我。“呜呜我要嘛”,我嚎啕大哭起来。爸爸只好答应了。
我兴高采烈地选了4条圆滚滚的小金鱼。两条红色,穿着像火焰一样的衣裳。两条白色,穿着像雪一样的连衣裙,可爱极了!我小心翼翼地端着鱼盒回家了。
回到家里,我迫不及待地帮它们安排新家,给它们喂食。看着它们在水里嬉戏,无忧无虑地吐着泡泡,我心里可甜啦!为了能更好地照顾它们,我还专门跑去咨询了隔壁的“养鱼大王”呢!在我的精心照顾下,我的“小心肝”们越长越好了,心里可有成就感了!只要家里来人了,我总要把我的“小心肝”们拿出来炫耀一番!
可是过了两个星期,表哥来我家玩了几天,我早已把我的“小心肝”们抛到脑后了。当我想起去找它们时,鱼缸里浮起了四条小鱼儿,眼睛都翻白了,身体上的颜色都暗淡了顿时,我的眼睛湿润了。我的小鱼儿,都怪我,都怪我没好好的照顾你。
爸爸走了过来,看到我难过的样子,拍了拍我肩膀说:“不管你养什么小动物都要对它负责任,小动物也是有生命的,爸爸希望你做什么事情都要用心。”听了爸爸的话,我感到特别心酸。
那一刻心酸的滋味,让我至今难忘。