回家了。因为台风。又感冒了蓝瘦。
前几天,考了一次语文测试卷,我流泪了。
因为写的让老师看着过意地去,所以,他不断地夸我说构思好,文采好。呵呵呵,不知道该说些什么。后来,他说应该把那文章在夕会的时候念出来让大家听。最后,他没让我念,只是让班长念。班主说让我念,语文老师说让班长念,班长看着我,我点了头,说可以。
心中那是一百个不愿意,班上最后面的那几个男生喊我的名字,示意要我念,但是,班长走过来,把卷子拿给我说,要不我念吧,我笑着说,你念就你念呢。后面那几个说,不是本人写的文章.......然后就欲言又止。
其实,她还没有念的时候,我是真心地不愿意她念。不知为何,或许吧,毕竟那是以我的感情为基础所写的文章,让别人念,总感觉特别别扭。但是,她念了之后,我想,老师让她念,那是正确的。
我的声音肯定没有班长的大。我的语气肯定没有班长的那么有感情,因此,我服。
一开始,班长问我说,我写的格式是小标题式吗?我说,不是,那是蒙太奇式,同桌说,这是什么鬼,听都没有听过。或许吧,蒙太奇式,听说,是在高中的时候才会教还是?但是,语文老师提早交给我们了,是之前的语文老师。
有点心酸,为自己。为自己的一败涂地,为自己的某些不该错过的机会。