端午节放假的时候,本来很久之前是计划着回娘家的,因为想着如果暑假没有时间回去的话,那么就趁着端午回去看看自己的老爸老妈,毕竟自己又有好长一段时间没有回去了!当时候执意要远嫁的时候也没有想过这么多,如今回想起来,所有的种种都是心酸!
可是到临近端午的时候,某人又找到了工作,回家的计划被迫取消,说实话,自己心里多少有点难受吧?可是迫于生活的无奈,最后还是妥协了!
后来也许某人看出了我的归家心切,也找了一个替班的人,带着我和小臭回了一趟娘家。
回去之后正赶上老妈想领着小弟家的孩子去医院做个检查,因为老妈不识字,再加上孩子比较闹腾,总之就是对于自己而言,对老妈的出名是各种的,不放心吧,虽然有小妹陪伴,但是自己心里想的是多一个人,多一份保障,所以最后自己也要求就是一同相跟着去医院!
可是让自己感到无奈的事,自己兜里只有前两天挣得500块钱,所以最后的结果就是,考虑再三,还是没有给爸妈买任何的东西!
虽然我知道爸爸妈妈好像也并不在意自己有没有给他们买东西,但是作为一个远嫁的女儿回家,却没有给爸妈买任何东西,无论什么时候,想起来都真的特别的心酸!
年轻的时候总是想着自己能够把最好的给爸妈,可是后来才发现,只要自己过的稍微好一点,就能让爸妈特别的开心,可很多时候自顾不暇的时候陪伴自己的,只有心酸,只有对父母的亏欠!
这么多年了,想起爸妈想到的都是满满的亏欠,真不知道什么时候回娘家的时候才能够带上给爸妈心爱的礼物,而不是带着满腹的心酸和一丁点的凑活!
心酸的事总是让人心里不舒服,现实的生活总是让人感到太难!