你羡慕他们在灯光闪烁的舞台上跳着优美的舞蹈,有着万人瞩目的感觉;你羡慕他们在国际大舞台上弹着价值几百万甚至更高价格的钢琴,有家喻户晓的名字;你羡慕他们站在你最想站在的领奖台上,手里捧着你最想要的奖杯以及你想要获得的荣誉。
你只看到了他们在舞台上光鲜亮丽,光彩照人的一面,却从来没有想过他们在背后付出了多少努力,流了多少汗水,而你从来都只是在嘴上说说,要不就是三分钟热度,前几天还十分努力,过了两三天就又开始了敷衍了事的态度。
你羡慕他们在聚光灯闪烁的舞台上跳着优美的舞蹈,他们在台上只表演了几分钟,但在舞台下,仅仅一个动作也需要练好几十遍,甚至几十天,那就更别说一整支舞蹈了。他们有时可能因为一个动作的失误而导致他们一辈子的梦想破碎,只能生活在黑暗当中,有人甚至为此付出了生命。可你在干嘛,游手好闲,无所事事,和当初你信誓旦旦说要努力的样子相比,真的十分讽刺。
你羡慕他们在国际舞台上用着价值几百万的钢琴弹出优美的曲子,可能你也见过身边的朋友或亲人学习钢琴,甚至是钢琴家,那不仅需要天赋,更多的是自律,要日复一日,年复一年的练习乐谱,否则手会生疏,每天坐在钢琴前练习着枯燥的曲子,一遍又一遍,一遍又一遍……他们从未想过放弃,因为那是他们的梦想,他们会努力追逐自己的梦想。可你不会,只是一味的动嘴皮子罢了,从来没有付出行动。
你羡慕他们手里捧着你想拥有的奖杯以及你想获得的荣誉,你有时不会去恭喜他们,甚至还会在背后议论他们是靠自己获得的奖项吗?你必须知道他们手里的奖杯和获得的荣誉是靠他们自己努力付出才获得的。
能用自己的努力去交换自己想要的事是一件很了不起的事,成功以及荣誉是给那些肯付出努力和汗水的人,而不是像你这样只会靠嘴说,却不付出行动的人。
你以为世界对你不公平,其实世界根本没空搭理你,光鲜的背后都是心酸,笑容的背后都是绝望,开挂的人生都是勤奋。成功都是留给那些有准备的人的。