每当看到她(奇)冷酷的背影,我心里不禁一阵酸痛,我们曾经是最好的朋友,全班的同学都十分羡慕。
我们四个(颖,奇,诗,娜)是好朋友,不过我和奇最要好的,我本以为我们是无坚不摧的,可是,我错了,我们几年来只吵过一两次架,拌过几次嘴,但不要看到这里就羡慕,正因为这样,我们才禁不起大风大浪,和好后,我才知道了,其实我们的友情如同蝉翼一样脆弱。
事情发生在今年一月份由于时间关系学校就多上了两周的课,就在星期三的美术课下课时,我和奇走在一起,她正在跟我讲这节课的所见所闻,我也正倾听着,我听着听着,就突然暴跳如雷,因为她(……),她正不知所谓,我对她怒目而视,当时看着她清纯的眼神,我已经被怒火烧晕了,看不到她的无辜,看不到她的自责,看不到她的急切,可是我还没听她的解释就扭头走了,她那时真的是不小心的,现在我再想起她那清纯的眼神我不禁又是一阵心酸……
过了两个多月,我的气消了。在十几个同学的帮助下,我和奇又和好了,可煎熬过的两个多月,也熬化了我们的友情,我们的友情已经不像咖啡那样香浓,像一杯清淡的铁观音,她好像倾向于诗和娜,和我不再是那么亲密了。
原来,友情是不能地久天长的,即使能,也不会发生在我身上,因为我已经错过了一段最真挚的友情。