人生中会经历许许多多让人心酸的事,但是让我记忆深刻的这件事,一回想起来,眼泪就在眼眶里打转,那时候,我是多么无助啊!
那一天,弟弟正躺在沙发上悠闲地在玩手机,我走过去,微笑着对他说:“你可不可以让我玩一下啊?”“不可以。”弟弟目不转睛地玩着妈妈的手机,连头都不愿抬一下,生怕错过动画片里的精彩瞬间。无奈之下,我打开电脑,玩起了游戏。他看见了,急忙走过来对我说:“哥哥,可不可以一起玩啊?”我毫不犹豫答应了。可是,弟弟不会玩电脑游戏,就对着键盘一阵乱按,结果电脑死机了。
我和弟弟都急得像热锅上的蚂蚁,我强装镇定地对他说:“没事儿,重启一下看看。”我关掉了电脑,又打开,可是依然无济于事。我又想出一个好主意:下载杀毒软件。我下载了杀毒软件,可电脑不但没有修好,反而更加卡了!我束手无策,只能对弟弟说:“今天的事千万不要告诉妈妈噢,不然我们两个都会受到责骂的!”“好的,我一定不会说出去的!”弟弟轻描淡写地答应了,转过身又去玩手机了。
太阳一点点西斜,转眼间妈妈下班了,妈妈问道:“电脑怎么这么烫?”“不知道。”我急忙掩饰道,可是弟弟却说:“哥哥把电脑弄坏了!”于是,妈妈不分青红皂白就罚我禁足。待在昏暗的房间里我回想的今天的事情,明明是弟弟的过错,为什么妈妈不愿意听我的解释呢?
我的鼻子一酸。那一刻心酸的滋味,我至今难忘。