每次我回到家中,坐到椅子上,看见桌上的班委竞选稿,我就眼泪直掉,两手合并全身无力的趴在课桌上,有神的小眼睛闭了起来,像一只冬眠的熊似的,沉默不语。
这件事还要从上学期开学说起了。那一天,老师宣布:“下周一班委竞选,想参加的同学必须写演讲稿,听到了吗!”顿时,教室里沸腾起来了,我们立刻七嘴八舌地议论起来:“你参加什么呀?”“你投我吗?”“我要当班长!”。突然老师重重地拍了拍讲台,发出了“轰轰”的声响,大家安静了下来,虽然所有人眼睛盯着黑板,但心和魂都早已飞掉了,脑子里全装着“竞选”这两个字,当然喽,我也不例外。
终于,到了同学们盼星星盼月亮的日子,稿子费了我九牛二虎之力才写好的。我呢,竞选的是文娱委员,文娱委员这个职位,虽不起眼,但这也是展现我组织能力的“小考试”,这不仅是我喜欢做的,也能让老师更加关注我,不过,可不止我一个人,否则那就不叫竞选了,各个“精兵强将”让我压力不断提升。
该来的还是来了,轮到我了,我心想:杨心彤别紧张,只要读完就好了嘛!深吸一口气后,啊,怎么办,突然有点磕巴,心里一直在想竞选,不行不行,冷静,果然,慢慢地好了,竞选稿读完了。可是呢,投票的时候,我偷偷瞄了一眼老师和同学们的反应,没有向我投来支持的目光,看来没希望了。唉,不对,就两票了,快点呀!有没有人,再给我两票吧,拜托。
“我落选了”这几个字在脑袋里久久回荡,周围的同学们有的顺利上任,互相恭喜;有的则像我一般在无声地哭泣着。而我的那个对手,笑嘻嘻的对我说:“哈哈,你不可能比得过我的!”听着他无情地嘲讽,我简直都要快气炸了!控制不住的泪水一直往外溢,但却很快的停了,因为我在心里告诉自己,不要灰心,你下次一定能当上的。
所以加油吧!杨心彤!