今天,有可能是我上学以来课堂听写最差的一次,是因为知识没有掌握牢固,也因为没有复习好。
上午第二节语文课时,老师让我们准备好听写本,准备听写,老师已经读了31个词语,我不会的就大约有二分之一了。眼睛总是想瞄一下同桌写的,可我的心里一直有个声音:“不会就是不会,必须做诚实的孩子”,我一直克制着自己直到听写结束。听写了41个词语,有12个不会,哎!组长站起来准备收听写本了!他马上就要走到我面前了!我左看看,右看看,想找人来帮我,可是已经迟了。他拿走了我的听写本,我感到很心酸,也很懊恼。
到了中午,我在学校吃完饭,老师叫了几个同学把听写本发了下来。我拿到本子,就悄悄地把它放进书桌抽屉里,在那儿偷偷的看,果然错了12个。看到本子上全都是红圈圈,仿佛这些红圈圈是一个个面孔,都盯着我说:“你错的是我们班最多的”,哎,我无地自容,这种感觉真难受。于是我拿起语文课本开始订正,时间一分一秒的过去了。到了下午订正完又开始犹豫:是交还是不交?我又想起了听写时心里的话,要做一个诚实的孩子知错就改,于是我下定决心就交了。老师看完我的订正后也没有说什么,但我看到老师眼神里对我的鼓励,我把心里的不安放下了。
从现在开始,我以后要把知识掌握牢固并好好复习,争取每次听写全对。