我在校园的生活是多么快乐,可是今天出现了一件让我心酸的事情。
今天的数学课一上完,同学们就急匆匆地跑出教室,全部都整齐地站在了每个人的位置上,都迫不及待地想要上体育课。而我却不怎么高兴地慢慢走出教室,数学老师还催促我快点出去。
这次的体育课和以往的跑200米非常不一样,居然要我们跑800米。我恨不得挖个地洞藏进去,因为我才四年级,而且平时跑步特别慢,经常受到老师的批评。这一回我为了给自己挽回一些面子,我打算竭尽全力跑完这800米。
“预备!三!二!一!开始跑!”随着体育老师一声令下,我们就像疯狂的兔子一样飞快地跑了起来。刚开始我就使出全力向前冲,保持了几分钟后,我左瞧瞧右看看,没有一个人冲在我前面,于是我心里十分得意。
可惜的是,慢慢的,我体力不支,一圈快要结束的时候,同学们一个个地从我面前闪过,而我却越跑越慢,最后竟然成为了倒数第二名。我看着同学们的背影,似乎每个人都在张牙舞爪地嘲笑我。我心底里升起一阵难过的情绪,心想:难道我这次又要……
正在我胡思乱想的时候,体育老师似乎注意到了我,突然大声吼道:“谁跑了倒数15名就自行再去跑五圈!”听到这话的我更加拼尽全力地奔跑着,在我似乎快要没有力气的时候,我终于跑完了。我大口喘着气,累的跌倒在地上,心酸地想要哭出来。这时候老师说道:”同学们不要埋怨我太严格,到了考体育的时候,自然就知道谢谢我了,一分耕耘一分收获,跑的快的同学也千万别得意“
现在想起这件事来,我还是觉得很心酸,可是我也明白,体育老师也是为了我们好,我以后一定会更加努力的!