那是一个晴朗的日子,我和妹妹去书店买书,从书店出来,我们看见路边坐着一个白发苍苍的老人,在他的面前放着一张红纸,红纸上写着:“我是一个孤苦的老人。因一场大火,让我失去了唯一的老伴,只剩下我和儿子。可儿子又有肾病,我也有糖尿病。
我已没有能力赚钱,家里能卖的都卖了,可儿子的手术费还不够。望好心人给予一些帮助。”我看完了心想::“唉!这老头子骗人也不把话编圆了!”我见他可怜,把卖书找来的三毛钱仍给了他,我刚转身要走,“谢谢你,小姑娘,是你给了我希望。”我停下了脚步,难道是我错了?我的鼻子突然酸了起来。刹那间我明白了这“谢谢”两个字太伟大了。
我一摸袋子,把所剩的20多元钱全给了老爷爷。自己一分钱也没留。但我的内心却十分开心。老爷爷顿时抓住了我的双手,对我说:“谢谢!”泪水在他的眼眶中转。于是我对老爷爷说:“老爷爷我有事,先走了。”说完转身,辛酸的泪水再也忍不住地流了下来。
只要人人付出一点爱,社会将变得更加温暖。