同桌,昨天跟我说,赤子之心。
是啊,赤子之心。突然间的,我不知所措。
我不知道,将来面临着和家里人分开很久的日子。
班主任经常跟我们谈及大学生活。他说,他现在的责任就是负责把我们带到中考的考场上,然后让我们考上各自的理想学校,然后他的使命也就结束了。接着我们要谈恋爱我们要通宵玩电脑都随我们了,我们要暴饮暴食也不管我们了。
这个班主任,额,非常地重视我们的日常吃穿,也特别重视我们的学习成绩。
他说,我们中考过后,肯定每个人都会有一次旅游的,因为你累了那么久,你的家里人肯定会带你出去嗨一场的。但是,你们要记住,中考过后,你们还有一个高考,累的时候,就想想大学的美好生活,大学生活,就没有那么累了,你也就得到了你所谓的想要的自由了!因此,只要再坚持一步,就熬过去了。
是啊,看着学校的老师,我不知该说心疼还是羡慕!他们的压力比我们学生的压力还要大,这是事实,学校把他们逼得紧,他们也就只能把我们逼的紧。
但是,相对于妈妈这样子的职业来说,他们的职业是真的幸福!从思品老师本身就可以看出来了。首先,妈妈也是一个喜欢裙子的人,思品老师也是,但是,迫于无奈,妈妈的工作不适合穿着长裙飘飘飘,但是,思品老师却可以!紧接着,每个老师的手,那都是光滑滑的,但妈妈就不同了,因为妈妈她要洗碗要做饭要洗菜,然而老师们却不需要,就像班主任说的,他已经有10年没有下厨了。从学生时代就是学校给饭吃,再到后来有他老婆给做饭吃。
但妈妈不一样,所以,我心酸。我的未来,该在哪里找点。
人生这条路,真心地,跌宕起伏,有些时候我们看重的东西,却并不是人生中的重点。但,人总是要有一个信念。难道不是吗?