在我们成长的路上,有开怀大笑的欢乐,有泪流满面的伤心,也有一些酸涩无比的令我们终身难忘,那就是姨姨去世的事情。
那天我正在上课,妈妈却说家里有非常紧急的事情,立刻请假把我带出了学校。那一刻,我开心极了,心想:终于可以不用上学了,可以和妈妈一块儿出去玩儿了!可她下一秒的话,却让我所有的好心情都烟消云散,妈妈沉痛地说:“孩子,我们赶快去医院,医生说你姨姨最多还能活三个小时,我带你去见她最后一面吧!”
一路上,我们母女俩迈着沉重的步伐慢慢的向前行进着,等快到病房的时候,我的速度越来越慢,那一刻,我的心难过的似乎在滴血。不知什么时候天空乌云密布,就连路边的花儿也耷拉着脑袋,风呼呼的从耳边刮过,那似乎是我的啼哭声。那一刻我多么希望,我这一生一世都不要来这个地方,不要面对姨姨即将离去的事实,我宁愿我现在仍然坐在教室里学习。
我们蹑手蹑脚的来到了病房里,看到了姨姨那虚弱的身体,那憔悴的脸庞,那苍白的脸色,简直比白色墙壁还要白,我慢吞吞的走到她的旁边,她见我来了,用她那最后的力量对我笑了笑,但却没有力气再说一句话,站在那里,我回想起和她在一起的欢乐时光,她就像我的一个保护盾,总会在我被冤枉的时候替我解围,在我伤心难过时给我安慰,以后我再也听不到她欢乐的笑声了。记得那一次放学回家,姨姨正好来了,我和弟弟在一旁打闹,一不小心,弟弟一下子把妈妈心爱的花瓶打碎了。妈妈闻声赶来,他害怕被妈妈批评,便一股脑的把所有事情推到我身上,我辩解道:“不是我,这不是我打碎的!”可妈妈却不相信我。一旁的姨姨实在看不下去啦,便对妈妈说:“”我这里有证据,要不你过来看看?”等到妈妈快要去看的时候,做贼心虚的弟弟连忙承认了自己的错误,后来我才知道,根本没有什么证据,都是她骗弟弟不打自招的。
可现在亲爱的姨姨已经要离开我们了,我以后有悄悄话找谁诉说,谁还会当我的挡箭牌,谁还给我买我喜欢的零食!当我再去她家时,她静静地躺在那里,再也不会呼吸,再也不会欢笑,再也不会甜甜的叫我一声“悦悦”!那时,我的心里酸酸的,眼前浮现出她微笑的脸庞,眼泪像断了线的珠子似的淌下来!
直到今天,每每想到这件事,我还会感到鼻子酸酸的,亲爱的姨姨,你在天堂还好吗?我好想念你呀!